Технология печати буклетов

Для того, чтобы получился красивый буклет, должна быть профессионально выбрана бумага, тип печати и вариант постпечатной обработки.

Печать буклетов тиражом до 500 экземпляров производится на цифровом оборудовании. Офсетное оборудование выбирают, когда планируется печать большого тиража буклетов или нужно обеспечить точную цветопередачу.


Постпечатная обработка

К буклетам применима любая постпечатная обработка. Сделать буклет максимально оригинальным и неповторимым помогают такие операции, как матовая или глянцевая ламинация, вырубка разной степени сложности и формы, а также яркие лаки.

трибуна для спортивных площадок


Биговка и фальцовка буклетов

Фальц, как правило, выполняется параллельным, перпендикулярным и встречным. При больших тиражах фальцовка выполняется на специальном оборудовании, а при малых — ручным способом.
Бумага плотностью более 200 г/м2 ломается когда ее сгибают, а чтобы не допустить этого, выполняется биговка. В месте сгиба с помощью специального тупого ножа формируются канавки.


Стоимость печати

На то, сколько в конечном итоге будет стоить печать буклетов, влияет несколько факторов, основные — это тираж и способ печати (цифровой или офсетный). Здесь выбор перед заказчиком всегда стоит между бюджетом и сроком печати буклетов. Офсетное оборудование обеспечивает профессиональную цветопередачу и лучшее качество. Но в той ситуации, когда у вас завтра презентация, и сегодня нужно напечатать 400 буклетов, придется выполнить заказ на цифровой технике. Опыт показывает, что напечатать один тираж буклетов в 1 500 экземпляров стоит меньше, чем напечатать три тиража по 500 штук.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close